بين رفع سعر ربطة الخبز، وخفض وزنها، ورفع وزنها، وخفض سعرها واستحداث واحدة بحجم عائلي للتوفير، يراقب اللبناني بورصة الرغيف يتأرجح صعودا ونزولا.. وصار خبيرا بالمواد الداخلة في صناعته ومطلعا على الاكلاف العامة لها. ولكن.. ما حقيقة ما يحكى عن تذويب أرغفة الخبز المرتجعة وتحويلها عجيناً، ودمجها من جديد مع الخلطة الطازجة لمضاعفة حجم الإنتاج؟ رغم ان هذه العملية لا تُضر بصحة الإنسان إلا أنها تُمثل غشاً للمستهلك الذي بات يشكو احيانا من تدني الجودة.. فهل تلتزم الافران بمعايير مكونات انتاج الخبز؟ ماذا عن النظافة وتوفر شروط السلامة الغذائية في الافران ومن يراقب؟
علي ابراهيم - نقيب اصحاب الافران في لبنان
سهام ضاهر - الخبيرة الزراعية وسلامة الغذاء في وزارة الاقتصاد
برنامج صباحي، تفاعلي، شبابي، معلوماتي. يتضمن يوميا حوارا مع المسؤول المعني حول قضية إنمائية عالقة.
تقديم: خديجة قرياني – محمد نسر- بتول فحص
محررين: زينب حمود- كريستل سلوم
المخرجون: محمد شري - عبد الكريم خشاب - بلال السبلاني
مقدميين: كريستل سلوم - زينب حمود - مهدي غدار - هاشم السيد حسن - حيدر حمود - ديما جمعة - أيات قانصو - لبنى قانصو
معديين: حيدر حمود - ديما جمعة - لبنى قانصو - أيات قانصو - نورا خضرا - الهام غرابي
الفريق الفني: أمين بسام - مهدي غدار - علي كجك
المنتج: نهاية عجمي
المنتج المنفذ: ضياء أبوطعام